quarta-feira, 29 de março de 2017

Os 10 Motivos Para Consumir Produtos Orgânicos


Os 10 Motivos para Consumir Produtos Orgânicos


As vantagens são incríveis e vão muito além do que imaginamos. Consumir alimentos orgânicos fazem um bem danado! Confere só:


1. A ingestão de substâncias tóxicas já sabemos que não faz bem. Os alimentos que são cultivados com agrotóxicos, acabam levando parte dessas químicas e nos contaminando quando ingerimos. Consumir alimentos orgânicos, mesmo que sendo só como ingrediente para alguma receita, já faz uma grande diferença. As toxinas dos alimentos com agrotóxicos podem nos causar reações alérgicas, distúrbios hormonais, problemas nos rins, fígados e até câncer.

2. Os Alimentos Orgânicos, cultivados por todos o processo orgânico correto, trazem uma enorme quantidade de nutrientes que muitas vezes se perde ou até mesmo não contém nos alimentos cultivados de outra maneira. O solo mais rico e natural, oferece condições especiais para os alimentos, que acabem crescendo mais saborosos e nutritivos. Um exemplo é o café orgânico que apresenta um sabor bem mais marcante.

3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los.



4. Um solo cultivado com produtos orgânicos traz uma grande riqueza. A terra é protegida para outros plantios e não apresentará contaminação química. A intensa utilização de produtos químicos na produção de alimentos afeta o ar, o solo, a água, os animais e as pessoas. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico; e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais.

5. Evita a erosão do solo. Através das técnicas orgânicas tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, etc., o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano.



6. Como um dos maiores bens da humanidade, a água muitas vezes é esquecida e não se imagina a importância que um plantio saudável tem nos lençóis freáticos. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos.

7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis. A vida silvestre, parte essencial do estabelecimento agrícola é preservada e áreas naturais são conservadas.

8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais.



9. Economiza energia. O cultivo de produtos orgânicos dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza.

10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação. Este Selo é fornecido pelas associações de agricultura orgânica ou por órgãos certificadores independentes, que verificam e fiscalizam a produção de alimentos orgânicos desde a sua produção até a comercialização. O Selo de Certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.

No geral, substituir os alimentos com agrotóxicos é importante não só para quem come, mas para todo um sistema. Dessa forma mesmo que seja difícil, vá substituindo um alimento ou outro até ter uma rotina e conseguir ter um consumo mais saudável.

 Visite nosso site e encontre os melhores produtos orgânicos







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...