sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Uma das manteigas mais saudáveis que existem


Manteiga Ghee e os benefícios deste alimento em sua alimentação saudável


A  Manteiga Ghee ou  manteiga clarificada, é uma fonte de gordura tradicionalmente usada na culinária indiana, feita a partir do leite de vaca ou de búfala. Semelhante com a manteiga de garrafa. É uma manteiga pura, em seu preparo é necessário retirar parte da umidade, dos resíduos lácteos e proteicos, deixando somente a parte gordurosa da manteiga.

As reações e interações entre a lactose, as proteínas e os minerais agregam um leve sabor e aroma amendoado, tornando-a  ainda mais especial.


manteiga ghee pode ser utilizada em qualquer alimento ou preparação, principalmente em substituição à manteiga comum, margarina e outras gorduras. Na medicina indiana, ou medicina Ayurvédica, é usada como um antidoto para alimentos muito apimentados e até como óleo de massagem.

  • Bom para o fígado;
  • Possui fácil digestão;
  • Fortalece as defesas naturais do organismo;
  • Bom para problemas gastrintestinais (é muito utilizado no tratamento de úlceras);
  • Favorece a saúde dos pulmões;
  • Bom para a memória;
  • Ajuda a deixar as articulações mais elásticas, resultando num menor risco de hipertensão e doenças cardiovasculares;
  • Ótimo para a digestão, estimula a produção de sucos gástricos;
  • Pode ser uma opção para alérgicos à lactose (dependendo do nível de sensibilidade, deve ser orientado por profissional da saúde);
  • Fonte de vitamina A;
  • Ação antioxidante;
  • Não contém sódio;
  • Agrega sabor e aroma aos alimentos e preparações;



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...